关于做好五一期间学校安全工作的通知_千赢娱乐游戏注册 关于做好五一期间学校安全工作的通知_千赢娱乐游戏注册

千赢国际电子娱乐网

千赢国际电子娱乐网
关于做好五一期间学校安全工作的通知
发布部门:保卫处 发布时间:2021-04-30 浏览次数:15


各部门:

五一假期即将来临,为了确保学校财产和广大师生安全,把学校安全工作落到实处,现将有关要求通知如下:

一、各部门要在放假前,对师生进行一次全面的安全防范宣传教育,主要包括疫情期间健康安全防护、防火、防盗、防骗、防交通事故、防人身伤害等,进一步强化师生安全意识,提高自我防范能力。

二、各部门要在放假前,对本部门进行一次安全隐患及不稳定因素排查整治。一是要认真排查本部门防火、防盗等安全方面存在的漏洞和隐患,对查出的问题能解决的及时解决,不能解决的上报学校进行解决。二是要对师生中间发生的矛盾纠纷进行一次大排查,及时做好矛盾纠纷调处及管控工作。三是保卫处要在放假前,对学校重点要害部位进行一次安全大检查,及时排除存在的安全隐患。

三、加强假期安全值班工作。所有值班人员一定要严格遵守值班制度,不迟到,不脱岗,认真履行职责,密切关注校园安全动态,对各种突发事故和异常情况及时妥善处理,并按规定及时、如实上报,不得隐瞒不报或迟报、漏报。

四、假期期间,保卫处要加强人员、车辆出入管控。师生员工凭有效证件进出校园。因公来访或施工人员,须提前沟通报备,持相关证件、证明,做好登记和测温后进入。严禁无关人员和车辆进入校园。

五、后勤基建处要加强对所有楼宇的安全管理,安排专人对各楼宇进行安全值守,严禁无关人员进入楼内。

六、保卫处要加强校园24小时不定时治安巡逻巡查,及时清理处置校内闲杂、可疑人员,严防不法分子的破坏活动,确保校园安全稳定。

七、假期期间,请广大师生自觉遵守五一假期国家有关文件规定,文明出行,安全出行。

八、落实安全工作“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,凡没有按照学校要求,造成重大责任事故的,学校将追究有关责任人和部门领导的责任。

  

保卫处      

2021429日  

  


pt游戏客户端下载龙虎国际首页登录龙虎国际首页登录
网站地图