我校第三届教师教学能力比赛圆满落幕_千赢娱乐游戏注册 我校第三届教师教学能力比赛圆满落幕_千赢娱乐游戏注册

千赢国际电子娱乐网

千赢国际电子娱乐网
我校第三届教师教学能力比赛圆满落幕
发布部门:教务处 发布时间:2021-04-30 浏览次数:18

张现俭到决赛现场指导工作

决赛评审现场

参赛教学团队现场展示与答辩

专家进行教学能力提升专题讲座

为贯彻党的十九届五中全会电子,落实立德树人根本任务,深化“三教改革”,全面促进教师教学能力提升,增强职业技术教育适应性,428日,学校在网艺楼441智慧教室举办了第三届教师教学能力比赛现场决赛。比赛特邀4位校外专家和1名校内专家组成了评委组,校党委书记张现俭、副国际高闰青到比赛现场指导工作。

本届比赛历时四个月,分为学院初赛、专家网评复赛、现场决赛三个阶段,经初赛和复赛,共有9支参赛团队进入决赛。现场决赛分为教学实施报告讲解、无学生教学展示、现场答辩三个环节,从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新等方面对参赛选手进行综合考核。比赛中,各参赛团队准备充分,电子饱满,用详实的案例、缜密的设计、流利的语言、娴熟的技巧展开教学,展现了我校教师的电子风貌和教育教学水平。经过近7个小时的角逐,最终美术学院《传统手工艺绞胎瓷》、马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》等2个教学团队获得一等奖,学前教育学院《幼儿歌曲弹唱》等3个教学团队获得二等奖,信息工程学院《图形图像处理》等4个教学团队获得三等奖。

赛后,评委组组长余云峰对本次比赛进行了点评,他认为,本次比赛学校高度重视,组织科学有序,教师教学基本功扎实。他对我校教师教学能力的成长给予了充分肯定,同时也提出了一些宝贵的意见和建议,如:要进一步研究职业教育改革、大赛规则等相关文件,教学设计要凸显专业特色等。

最后,高闰青对下一步的工作提出了具体要求:一是要总结提升,切实提高教师在信息化条件下组织教学的能力,实现“课岗证赛综合育人”;二是要加强配合,团队内部和团队之间要加强交流,相互学习,共同提高;三是要积极备赛,获奖团队要进一步打磨完善作品,力争在省赛中取得优异成绩。(图:程明凯 文:王娜 审核:郭卫民)

pt游戏客户端下载龙虎国际首页登录龙虎国际首页登录
网站地图