关于开展“礼赞建党百年矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动的通知_千赢娱乐游戏注册 关于开展“礼赞建党百年矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动的通知_千赢娱乐游戏注册

千赢国际电子娱乐网

千赢国际电子娱乐网
关于开展“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动的通知
发布部门:焦作千赢人事处 发布时间:2021-04-28 浏览次数:16

  

各单位:

为深入学习习近平关于教育的重要论述,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,切实加强和改进新时代师德师风建设,宣传树立一批高素质教师楷模,激励广大教师从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大电子,根据河南省教育厅《关于开展第二届河南省职业院校“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动的通知》(教办职成〔2021〕68号)文件要求,决定在全校开展“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

全面贯彻党的十九届五中全会电子,深入开展党史学习教育,落实立德树人根本任务,贯彻教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,以“礼赞建党百年 矢志为党育人”为主题,引导广大教师深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大电子,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

二、竞赛内容

(一)学党史、强信念。

深入开展党史学习教育活动。忠于党的教育事业,爱岗敬业,无私奉献。把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从中体悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,通过把党的成功经验讲授好、把党的优良传统发扬好,引导学生真正做到明理、增信、崇德和力行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。要不断从学习党史中汲取奋进智慧,接受灵魂洗礼,激发高度的使命感和责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

(二)树典型、铸师魂。

深入开展师德师风教育活动。引导广大教师以朴实真切的语言,真情展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的电子风貌,生动讲述我校教师自己的师德师风故事。用先进典型和优秀案例来激励广大教师真正成为“四有”好老师,努力形成学校重视师德、教师注重师表、学生尊重教师、家长配合教师的良好师德建设氛围。

三、竞赛活动安排及奖项设置

(一)推荐名额。各单位推荐1人。

(二)奖项设置。设一、二、三等奖,获奖比例分别为15%、25%和30%。

(三)材料报送。

1.2021年焦作千赢高等专科学校“礼赞建党百 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动参赛选手推荐表》(附件1)一份。

2.参赛选手撰写不超过3000字的自评报告,包括个人简历、工作思路、育人实效、经验总结等。

3.演讲视频MP4格式,单个不超过400M,演讲时间不超过8分钟)及演讲稿演讲稿会抽选查重(重复率不得高于30%)如发现抄袭,将取消参评资格。

请各单位统一将上述材料于5月14下班前报送至人事处专技科(勤政楼108)同时,电子版各类材料报送至人事处邮箱(文件夹命名格式为:单位名+师德师风演讲)。

联系人:李承宣,电话3580254

邮箱:jzszrsc@lunchaba.com

、相关要求

(一)高度重视,加强领导。要切实提升政治站位,高度重视,加强组织领导,精心部署,切实把党史学习教育活动和师德师风建设工作落到实处。

(二)扎实开展,创新工作。要结合实际情况,深入开展学党史及师德教育活动,确保活动质量,力求取得成效,同时找准学党史及师德教育的切入点,创新开展工作,进一步提高师德教育的针对性和实效性。

  

附件1:2021年焦作千赢高等专科学校“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动省级竞赛参赛选手推荐表.docx

附件2:“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动评判标准.docx

  

人事处  

2021年4月28日


pt游戏客户端下载龙虎国际首页登录龙虎国际首页登录
网站地图