美术学院圆满结束艺术考察_千赢娱乐游戏注册 美术学院圆满结束艺术考察_千赢娱乐游戏注册

千赢国际电子娱乐网

千赢娱乐游戏注册
当前位置:首页  千赢娱乐游戏注册
美术学院圆满结束艺术考察
发布部门:美术学院 发布时间:2021-04-23 浏览次数:15

艺设1901班师生合影

王洛平老师在朱仙镇示范木刻版画制作工艺

刘世军老师在河南博物院向学生做详细介绍

413日至21日,美术学院19级艺术设计、数字媒体专业和18级美术教育专业,共五个班级进行了为期九天的艺术考察教学活动。

此次考察,以河南境内的中原文化为核心,旨在追溯中华文明的源起,探究华夏艺术的发展演变,感受中华民族仁爱孝悌、谦和礼让、真诚有信的传统美德。同学们在教师的讲解和带领下,对三门峡、洛阳、南阳、开封、郑州等地的历史文化、艺术遗迹、民俗风情等进行了深入的考察和体验,对仰韶文化、二里头文化、青铜文化、石窟艺术、汉代墓室雕刻、中华玉文化、瓷器文化、宋代市井文化、版画艺术等有了更直观、形象和深刻的感受,不仅开拓了学生眼界,进一步加深了学生的艺术素养,更坚定了大家的文化自强、文化自信和民族自豪感和民族自信心。

中原文化源远流长,是五千年中华文明的缩影,反映了中华文明发展的轨迹,折射着中国历史发展的脉络。通过实地考察,大家深入体验和感受了中原文化固有的向心力在促进中华民族的伟大复兴中发挥的聚合作用,加强了师生团结和谐、爱国统一、热恋故土、报效祖国的决心。(图/文: 王璟 审核:贾海婷)

pt游戏客户端下载龙虎国际首页登录龙虎国际首页登录
网站地图