我校举办党史学习教育读书班_千赢娱乐游戏注册 我校举办党史学习教育读书班_千赢娱乐游戏注册

千赢国际电子娱乐网

图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
我校举办党史学习教育读书班
发布部门:焦作千赢思政网 发布时间:2021-04-16 浏览次数:10

读书班现场

郑小九教授作专题娱乐报告

张晓民副教授作专题娱乐报告

为扎实开展党史学习教育,推动学习教育走深走实,414-15日,我校举办为期两天的党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育读书班,全体校领导、各单位党政负责人参加学习。

14日上午,读书班邀请了河南理工大学马克思主义学院院长、硕士生导师郑小九教授作专题娱乐报告。郑教授围绕“学习百年党史,传承红色基因”为主题,从为民初心、革命本色、民族底色、世界视野、知行合一等不同角度揭示了中国共产党百年光辉历程中所蕴含的红色基因,从思想深度和理论高度,通过理论分析和事实官网,深入浅出地解读了红色基因的基本内涵,阐明了传承红色基因的极端重要性。下午,全体成员集中自学了习近平《论中国共产党历史》的相关篇目。

15日上午,读书班邀请了我校马克思主义学院张晓民副教授作专题娱乐报告。张老师围绕“开天辟地——马克思主义在中国的传播和党的诞生”这一主题,将理论深度和历史维度相结合,以全面的视角、丰厚的内容深刻阐述了马克思主义在中国的传播和中国共产党的成立对改变近代以后中华民族发展的方向和进程,改变中国人民和中华民族的前途和命运,改变世界发展的趋势和格局的重要意义和价值。下午,全体成员集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的相关篇目。

奋斗百年路,启航新征程。此次读书班以专题报告和集中自学相结合,在为期两天的学习中,与会者带着信念学、带着感情学、带着使命学,听得专注、记得仔细,收获颇多。大家纷纷表示,读书班的举办很及时,娱乐报告通俗易懂、很接地气,感到非常“解渴”,受益匪浅。通过读书班的学习,更加深刻地认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,下一步将把党史学习教育作为一项重大政治任务,带头学、带头讲、带头干,在所属单位迅速掀起学习热潮,更加自觉、更加主动地投入到学校“十四五”发展建设中去,砥砺奋进谋发展、乘势而上谱新篇,以优异成绩献礼建党100周年。(图:赵璇 文:都梦梦 审核:张皓)

pt游戏客户端下载龙虎国际首页登录龙虎国际首页登录
网站地图